肉団子の鍋 レシピ・作り方

肉団子の鍋
ゆずなblue
ゆずなblue
あたたまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉と片栗粉、みじん切りにしたネギを入れてよくもみこむ。
  2. 2 大根、にらは食べやすい大きさに切る。土鍋に半分水を入れ、昆布と大根を入れて煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、にらを加える。1のビニール袋の先端を少し切り、肉団子の大きさにしながら鍋に入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、調味料を加えて一煮する。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1620003773
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
肉団子の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る