ポテトとひき肉のクリームあえ レシピ・作り方

ポテトとひき肉のクリームあえ
ゆずなblue
ゆずなblue
チーズをのせて焼けばグラタンです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • じゃが芋 2個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • ナツメグ(パウダー) 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は小さい角切りにし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。塩こしょう、ナツメグ、牛乳を加え、強火で煮詰める。
  3. 3 2の汁気が半分になったら、1の芋を加えてくずさないように混ぜる。

きっかけ

あり合わせで作りました。

  • レシピID:1620003766
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ポテトとひき肉のクリームあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る