青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
ゆずなblue
ゆずなblue
ラー油はお子様の時は入れないで下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、千切りにする。肉も同様に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、ピーマン、肉の順に炒める。
  3. 3 火が通ったら、★を加えて強火で炒めあげる。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1620003659
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る