お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
ゆずなblue
ゆずなblue
小豆でもできますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米、白米はあわせて洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 ささげを2カップの水で煮る。沸騰したら、水を替えて2度茹でたほうがアクがない。煮汁と豆と分けておく。
  3. 3 炊飯器に1の米と、2のささげ、煮汁を入れる。炊飯器の線まで分量の水を加えて普通に炊く。炊けたら、少し蒸らす。
  4. 4 器に盛り、ごま塩をかける。

きっかけ

お祝いではないけれど、皆お赤飯が好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1620003658
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
お赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る