おでん風煮物 レシピ・作り方

おでん風煮物
ゆずなblue
ゆずなblue
味付の濃さはお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、★の調味料とかぶる位の水を入れて煮る。落し蓋をしたほうがよい。
  3. 3 串が通るくらい柔らかくなったら、蓋を外して、煮汁を少し煮詰めて完成。

きっかけ

おでんが食べたくなったけれど、そんなに具の種類がなかったときに作りました。

  • レシピID:1620003646
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おでん風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る