現在地
野菜  > 

うりの漬物・其の弐~酒粕&味噌で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料~人分

  • 塩漬の白うり(縦半分切りのもの)

    5~6本ほど

  • 酒粕

    150グラムほど

  • 赤味噌

    50グラムほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うりの漬物・其の弐~酒粕&味噌で
  • 300円前後

勘違い購入した”塩漬の白うり”><
仕方が無いので、
漬物作っちゃいましたぁ。

白瓜のパリパリ歯ざわりと
栄養価タップリの酒粕&味噌。
美容健康にgood♪

作り方

  • 1

    塩漬の白うりは、
    何度も水を替えて塩気を抜く。
    ※冷蔵庫で数日かけました。

  • 2

    酒粕と味噌を合わせ、
    塩抜き&水気を拭いたうりに、
    塗る!

    ジッパーつき密閉袋に、保管。
    翌日、翌々日頃から
    食べられます。

  • 3

    <酒粕>

    今回はソフトタイプを使用。

    ソフトの方が扱い易いですが、
    勿論板粕でもよいです。

きっかけ

塩漬の白うりを間違って買っちまいました><
ですので、家にあった酒粕と味噌で漬けてみました。

レシピID: 1620003572

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酒粕うり漬物味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うりの漬物・其の弐~酒粕&味噌でのページ上部へ