大根マヨサラダinホタテ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき、千切りにする。レタスは、適当な大きさにちぎる。
- 2 大根に塩を振って、しばらく置き、水気が出てくるのでよく絞る。
- 3 ボウルに、大根、汁気を切ったほたて、マヨネーズ、しょうゆ、粗挽きこしょうを入れよく混ぜる。
- 4 器にレタスをしき、大根サラダをのせる。
きっかけ
いつもはツナを使ってるけど、ホタテ缶が半分余ってたので、変えてみました。
おいしくなるコツ
食べる前に調味料を混ぜたほうがいいですよ。作り置きしておくと水分が出てきて水っぽくなります。
- レシピID:1620003396
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません