現在地
 > 
豚肉  > 

風味の良い☆ポン酢漬け☆焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    150g

  • ポン酢

    大さじ3

  • ショウガ

    2スライス

  • 醤油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 白菜

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風味の良い☆ポン酢漬け☆焼き
  • 300円前後

簡単☆ヘルシー

作り方

  • 1

    みじん切りにしたショウガ・ポン酢・醤油・酒と豚肉をナイロン袋の中で混ぜ、良くもみ、10分ほど冷蔵庫で寝かします。

  • 2

    フライパンに油を薄くはり、良く加熱した後、先ほど漬け込んだ豚肉を一気に焼きあげます。

  • 3

    素ゆでにした白菜を添えてどうぞ♪

きっかけ

簡単です

おいしくなるコツ

良く肉をタレともみ合わせることです。

レシピID: 1620003367

公開日:2011.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ポン酢豚肉簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲風味の良い☆ポン酢漬け☆焼きのページ上部へ