ブリの切り身でイタリアン(パスタ) レシピ・作り方

ブリの切り身でイタリアン(パスタ)
  • 約30分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
アンチョビ(オイルサーディン)がぁ、
な、無いっ!(涙)

ピンチヒッターは・・・
      ”ブリの切り身”さんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトを洗い、戻す。
    熱湯だと20分ほどで戻ります。

    戻したら、食べやすい大きさに、
    ザクザクと切っておく。

    戻し汁も使うので、
    捨てないでくださいねっ!
  2. 2 ブリは、軽く塩を振り、
    ザク切りにする。
  3. 3 ニンニクを縦半分に切り、
    根と(中の)芽を取り除き、
    包丁でつぶす。
  4. 4 冷たいフライパンに、
    たっぷり目のオリーブオイル・
    2のつぶしたニンニクを入れ、
    ゆっくりと熱する。
  5. 5 4の香りが立ってきたら、
    2のブリを加える。

    この時お好みにより、
    バターも加えてください。
  6. 6 5に、ちぎったまいたけと、
    1のドライトマトを加え、炒める。

    ここで、ハーブ・黒胡椒も振る。
  7. 7 6に、1の戻し汁を加え、
    オイルと乳化させる。
  8. 8 アルデンテに茹でたパスタを、
    7に投入し、絡める。
    塩で、好みの味に調整。

    盛り付けたら、
    粉チーズを振って、
    召し上がれ~~~!

きっかけ

アンチョビを切らしていました(汗) そんな時ふと冷凍庫を見ると・・・ブリの切り身が二切れ。 !(・。・)b 「そうだっ!」 んで、代用しちゃいましたーーーっ!

おいしくなるコツ

乳化・・・ オイルと水分をなじませるため、 お玉の底でフライパンをクルクルなでる。

  • レシピID:1620003328
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ブリ ぶり ドライトマト パスタ
料理名
パスタ
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