現在地
野菜  > 

離乳食中期☆トマトの下ごしらえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆トマトの下ごしらえ
  • 100円以下

まとめて下ごしらえしてフリージンク♡毎日の離乳食作りを少しでも簡単に( ´艸`)

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かしす。トマトはへたを取り切り込みを入れ、湯むきをする。

  • 2

    湯むきしたトマトを4分の1にカットして、スプーンを使って種を取り除く。

  • 3

    半分は2〜3ミリのみじん切りにする。

  • 4

    残り半分は裏ごしてトマトペーストにする。

  • 5

    製氷皿に入れ、冷凍する。小さじ2ずつ入れています。

きっかけ

離乳食作りを快適に( ´艸`)

おいしくなるコツ

トマトのみじん切りの大きさはお子さんに合わせて変えてください。
1度にみじん切りとペーストの2種類を作ってみました♡

レシピID: 1620003318

公開日:2015.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ma7527
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さくまご

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食中期☆トマトの下ごしらえのページ上部へ