さつま芋の甘煮 レシピ・作り方

さつま芋の甘煮
ゆずなblue
ゆずなblue
優しい味です。

材料(4人分)

  • さつま芋 大1本
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を1cm厚さに切る。
  2. 2 鍋に1の芋とかぶる位の水、砂糖を入れて中火にかける。
  3. 3 さつま芋が柔らかくなったら、火をとめてレモン汁を入れ完成。

きっかけ

さつま芋がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1620003289
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2013/10/19 16:59
    さつま芋の甘煮
    ほっこり甘くて、美味しいおやつができました♪レモンが効いて甘酸っぱくて、あと引く美味しさです♡ありがとうございます
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/03/13 21:16
    さつま芋の甘煮
    甘煮の甘さは幸せになりますねー!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/10/19 18:21
    さつま芋の甘煮
    甘くておいしかったです 子供も喜んでました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る