さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 大1本
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋を1cm厚さに切る。
- 2 鍋に1の芋とかぶる位の水、砂糖を入れて中火にかける。
- 3 さつま芋が柔らかくなったら、火をとめてレモン汁を入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の甘煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ガジュマル12013/10/19 16:59ほっこり甘くて、美味しいおやつができました♪レモンが効いて甘酸っぱくて、あと引く美味しさです♡ありがとうございます
-
Aiぽんた2013/03/13 21:16甘煮の甘さは幸せになりますねー!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))" -
azarasinokodomo2011/10/19 18:21甘くておいしかったです 子供も喜んでました