アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
ゆずなblue
ゆずなblue
にんにくを入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは2時間以上水につけて砂だしする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1のアサリを入れる。
  3. 3 軽く炒めたら、料理酒を入れて蓋をし、1分ほど加熱する。
  4. 4 蓋を取り、フライパンをゆすって汁を半分ほど飛ばし、完成。

きっかけ

みんなが大好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1620003286
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る