韓国海苔たっぷり★テジクッパ ~豚肉入り韓国雑炊~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分弱
- 豚肉(こま切れなど) 50g
- *長ネギ(斜め切り) 1/2本
- *にら(3~4cmに切って) 1本
- *もやし 1/4袋
- *ぶなぴー 1/4袋
- *人参(細切り) 1/8本
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ☆生姜(細切り) 1かけ分
- ★湯 400cc
- ★アサリダシダ or ガラ顆粒 小さじ1.5
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★コチュジャン 少々~好きなだけ
- 韓国海苔(切ってあるもの) 16枚
- 塩 適宜
- 白ゴマ 小さじ2
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れて弱火にかけ、香りがたったら豚肉を入れて炒めます。
- 2 *も入れて少し炒め、油がまわったら★を入れて煮ます。
- 3 2に韓国海苔を入れて、塩で味をととのえます。
-
4
ご飯を洗ってぬめりを取り、3に入れて沸騰したら火を止め、白ゴマを振り器に盛ります。
お好みで糸唐辛子をのせて。
きっかけ
クッパを豚肉で作って、韓国海苔入れたら、すっごく美味しいでした!
おいしくなるコツ
具材は何を足しても引いてもOKです。 ごはんは必ず洗ってぬめりを取って入れてね(^_-)-☆ 美味しさが倍増します!
- レシピID:1620003265
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豚肉入り韓国雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません