鶏肉で★肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2~3分水にさらしておきます。糸こんにゃくは先にゆでて、食べやすい長さにカット。タマネギじは串切り、鶏肉は一口大にカット。
- 2 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼きます。両面軽く焼き色がついたら、タマネギも投入、少ししんなりするまで炒めたら、★印の調味料を投入して、少し炒めます。
- 3 じゃがいもを2の具材の上にのせていき、じゃがいもが半分アタマが出る程度に水(材料外)を加え、糸こんにゃくも投入。フタをしてじゃがいもが柔らかくなるまでしばらくコトコト煮てください。
- 4 じゃがいもに、串がスッとささるくらいに柔らかくなったら、火を止めてください。
- 5 できあがり・・・ですが、火を止めてしばらく冷ましていただくとしっかり具材に煮汁がしみこんでぐっとおいしくなります!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏の肉じゃが
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