切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根、干し椎茸をひたひたの水またはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。【注】戻し汁は捨てない
-
2
油揚げは油抜きし、千切り。
人参も千切り。
あればこんにゃくも千切り。
これらを【1】と共に鍋に入れる。 - 3 【1】の戻し汁を鍋に入れる。さらに鍋の材料がひたひたになるぐらいに水を加える。
-
4
鍋に蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にする。
醤油を加える。
汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません