切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
じい8
じい8
おふくろの味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸をひたひたの水またはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。【注】戻し汁は捨てない
  2. 2 油揚げは油抜きし、千切り。
    人参も千切り。
    あればこんにゃくも千切り。
    これらを【1】と共に鍋に入れる。
  3. 3 【1】の戻し汁を鍋に入れる。さらに鍋の材料がひたひたになるぐらいに水を加える。
  4. 4 鍋に蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にする。
    醤油を加える。
    汁気がなくなるまで煮詰めたらできあがり!

きっかけ

子供のころから好きなので

  • レシピID:1620003228
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る