焼き塩サバの簡単まぜずし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を昆布と少しだけ少な目の水(いつものメモリから5mmくらい下)を入れ炊く
-
2
塩サバをフライパンで焦がさないように両面焼き、解す
米酢、砂糖、塩を良く溶かすように混ぜ寿司酢を作る
みょうが、小ねぎを小口切りにする -
3
炊き上がったばかりのご飯を容器に移し、②の寿司酢をふりかけ、切るように混ぜる
味が馴染んだら、うちわ等で酢飯を冷ます -
4
みょうが、小ねぎ半量、いりごま、サバを酢飯と合わせる
器に盛り、小ねぎ、切り海苔をトッピングしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 混ぜずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません