和風★たぬきのこパスタ レシピ・作り方

和風★たぬきのこパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
きのこ&バター醤油&柚子コショウ。
最強コンビですよ~(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・きのこ類を洗って食べやすい大きさに切っておきます。
    ・長ネギを斜め切りにします。
    ・にんにくをみじん切りにします。
    ・万能ねぎを小口切りにします。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、半分溶けたら、にんにく&きのこ類&長ネギを入れて炒めます。
  4. 4 きのこ類がしんなりしたら、3に茹であがったパスタを入れ、★も入れて絡めます。
  5. 5 火を止めて、*の天かすを入れてユサユサして、器に盛り、☆をトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

美味しい組み合わせ発見!!!

おいしくなるコツ

きのこの種類は少なくても1種類でもOKです。 この日は九条ネギを使ったので写真は九条ネギですが、材料には長ネギとしました。

  • レシピID:1620003157
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風イタリアン ヘルシー 簡単 電気を使わない
料理名
きのこパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る