和風★たぬきのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・きのこ類を洗って食べやすい大きさに切っておきます。
・長ネギを斜め切りにします。
・にんにくをみじん切りにします。
・万能ねぎを小口切りにします。 - 2 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
- 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、半分溶けたら、にんにく&きのこ類&長ネギを入れて炒めます。
- 4 きのこ類がしんなりしたら、3に茹であがったパスタを入れ、★も入れて絡めます。
- 5 火を止めて、*の天かすを入れてユサユサして、器に盛り、☆をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
美味しい組み合わせ発見!!!
おいしくなるコツ
きのこの種類は少なくても1種類でもOKです。 この日は九条ネギを使ったので写真は九条ネギですが、材料には長ネギとしました。
- レシピID:1620003157
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最強コンビですよ~(^_-)-☆