そば粉の平打ち麺deいろいろキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの麺を茹でるお湯を沸かす。
- 2 しめじは手で解し、椎茸はスライスし、舞茸は手で裂いておく。
- 3 同レシピ内の「そば粉の平打ち麺deカルボナーラ風 温泉卵添え」レシピID:1620002736 の作業工程1~9に則って、平打ち麺を作る。
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4
茹で上がった麺を冷水にさらし軽く手でぬめりを取り、ボールに移してたっぷりのオリーブ油を回しかけます。
箸で全体に油を絡めておきます。 - 5 フライパンに、少量のオリーブ油(又はバター)を熱し、ベーコンをさっと炒めてからきの子を加える。
- 6 全体に油が回ってきの子を炒まったら麺と調味料を加える。
- 7 揺すりながら調味料を絡め、塩コショウして味を調える。
- 8 器に盛って、刻んだ青シソと白ゴマを振って完成。
きっかけ
そば粉の消費と秋をかけて。
おいしくなるコツ
そば粉のパスタじゃなくても、普通の乾麺パスタで作っても勿論美味しいですよ!
- レシピID:1620003139
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きの子スパゲティ
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