ココナッツミルクアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 計量カップにお湯約150ccを計り、ココナッツミルクパウダーを入れて溶かし、コンデンスミルクを加えてよく混ぜ、水(分量外)を加えて総量300ccに合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 2 ①に生クリームを加えて総量400cc、次に牛乳を加えて総量500ccに合わせます。
- 3 ②をアイスクリームメーカーに流し入れ~30分。
- 4 もしくは、②を金属製の容器に入れ冷凍庫で凍っては混ぜ、を繰り返してアイスクリームを作ります。
きっかけ
ココナッツミルクのアイスが食べたい。。。でも売っていない。。。なので作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
計量カップ(500ml以上のもの)にどんどん材料を足して混ぜるだけ、でアイスの素を作っていくので手間がかからないと思います☆
- レシピID:1620003133
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件