めっちゃ簡単★美味しい「秋刀魚のオレンジ煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・秋刀魚を3枚におろして、軽く両面に塩して1時間くらい冷蔵庫に置いてサッと洗い流しておきます。
・生姜は針に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、強火にかけて秋刀魚を皮目から入れて、両面サッと焼きます。
-
3
2に★を全部入れて、強火のまま煮ます。
汁が半分くらいになったら出来上がり!
(アッと言う間にできます)
きっかけ
マーマレードの甘みと酸味が、お砂糖と酢の代わり。とっても簡単に美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
コリアンダーは無くてもOKです。 秋刀魚は内臓を取っただけの形でもOKです。
- レシピID:1620003127
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のオレンジ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対試してみて~(^_-)-☆