漬物ステーキ~岐阜の郷土料理~ レシピ・作り方

漬物ステーキ~岐阜の郷土料理~
  • 5分以内
りゅう8673
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結婚して初めてこの料理を知りました。漬物を炒めるの??って思ってましたが、意外とおいしく、品数足りないなぁという時にすぐに作れます。

材料(2人分)

  • 白菜漬け 100gほど
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 削り節 1袋

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、白菜漬けを炒める。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、さいばしで軽くかきまぜる。半熟になったら火を止める。
  4. 4 お皿にうつして、しょうゆを回しかけ、削り節をのせる。

きっかけ

岐阜の高山地方でよく食べられてる郷土料理です。

  • レシピID:1620003045
  • 公開日:2011/09/05
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
漬物ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2019/07/04 06:03
    漬物ステーキ~岐阜の郷土料理~
    鰹節ものせて、おいしくできました(^○^)

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