カオマンガイ風★炊き込み鶏飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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【下ごしらえ】
香菜の茎は小口切りに、葉は手でちぎっておきます。
生姜は針生姜にします。 - 2 鶏もも肉の黄色い脂身を取り除き、筋切りして★Aに漬けます。 (5~10分くらいでOK)
- 3 米を研ぎ、★Bを入れてから寿司飯用に水加減して、生姜&香菜の茎を散らし・・・
- 4 上に汁を軽く拭き取った鶏もも肉をのせて炊きます。
- 5 炊きあがったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 6 ご飯に刻んだ香菜の葉を混ぜ込みま、器に盛り付け、鶏肉をのせ、★Cを混ぜて添えたり、上からかけたりしたら出来上がり!
きっかけ
カオマンガイを炊飯器で簡単に作っちゃいました。
おいしくなるコツ
香菜はお好みなので、入れなくてもOKです。 タレは鶏肉にドバッとかけてサーヴしてもOKです。
- レシピID:1620003033
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏飯
- 料理名
- 炊き込み鶏飯
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k.itro2015/08/11 20:45近所のスーパーで新鮮なパクチーが手に入ったので、パクチーたっぷりのこのレシピを参考に作ってみました。パクチー炊き込みごはんがたまりません!
ヤミつきになる味ですよ~(^_-)-☆