とっても簡単♪鯛のあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のあらに熱湯をかけ、血やウロコを取る。
- 2 鍋に調味料と水を入れて煮立てる。
- 3 ②の鍋に生姜とあらを入れ、落としブタをして20分煮たら完成。
- 4 煮汁が余っている場合は少し煮詰めてあらにかける。
きっかけ
魚料理に挑戦したかったので。
おいしくなるコツ
10分位にたところで、あらをひっくり返すとまんべんなく味が入ります。
- レシピID:1620003010
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- あら煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/09/27 21:14特価になっていた鯛のあらで、ご馳走気分でした♪美味しかったです~^^