ヤムウンセン風★春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】エビは殻付きのまま背ワタを取り軽く塩して洗い、玉ねぎをスライスし水にさらし、トマトを食べやすく切り、パプリカは半分の長さの細切りに、香菜は葉は手でちぎり茎は小口切り!
- 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れて春雨&エビを一緒に茹でます。最後の1分になったらパプリカも入れて茹でて、全部一緒にザルに上げ、エビの殻を剥きます。
- 3 熱い内に、混ぜておいた★と具材を全部合わせ、冷蔵庫で冷やし、食べる時に茹で卵を切って飾ります。
きっかけ
タイのヤムウンセンをアレンジして、簡単で食べやすいサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
エビの背ワタは、尾から1詰めの節に楊枝を刺すと旨く撮れます。 味の濃さ&辛さはお好みでね(^_-)-☆
- レシピID:1620002988
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材ヤムウンセン
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/11/26 23:50ゆで卵・トマトがないだけで若干寂しくなってしまいましたが、タイを味わえました♪