ヤムウンセン風★春雨サラダ レシピ・作り方

ヤムウンセン風★春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ノンオイルなのでヤムウンセンよりヘルシーであっさり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】エビは殻付きのまま背ワタを取り軽く塩して洗い、玉ねぎをスライスし水にさらし、トマトを食べやすく切り、パプリカは半分の長さの細切りに、香菜は葉は手でちぎり茎は小口切り!
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れて春雨&エビを一緒に茹でます。最後の1分になったらパプリカも入れて茹でて、全部一緒にザルに上げ、エビの殻を剥きます。
  3. 3 熱い内に、混ぜておいた★と具材を全部合わせ、冷蔵庫で冷やし、食べる時に茹で卵を切って飾ります。

きっかけ

タイのヤムウンセンをアレンジして、簡単で食べやすいサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

エビの背ワタは、尾から1詰めの節に楊枝を刺すと旨く撮れます。 味の濃さ&辛さはお好みでね(^_-)-☆

  • レシピID:1620002988
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ヤムウンセン
関連キーワード
タイ料理 簡単 ノンオイル サラダ
料理名
春雨サラダ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/11/26 23:50
    ヤムウンセン風★春雨サラダ
    ゆで卵・トマトがないだけで若干寂しくなってしまいましたが、タイを味わえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る