冷やし☆ローストビーフ蕎麦 レシピ・作り方

冷やし☆ローストビーフ蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい新しい冷やし蕎麦になりました!
超豪華でしょ!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • ローストビーフ 3枚~
  • 茄子 1/4本
  • オクラ 1個~
  • ミディトマト 1/3個
  • 大葉 2枚
  • みょうが 1/2個
  • 万能ねぎ 適宜
  • ★A 湯 50cc
  • ★A ビーフコンソメ 1キューブ(7g)
  • ★B 冷水 250cc
  • ★B めんつゆ 小さじ1
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B コショウ 少々~

作り方

  1. 1 ★Aでコンソメを溶いてから★Bを加えてスープを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ローストビーフ:スライス、茄子:切って素揚げ
    オクラ:塩少々で板ずりして洗い、1分チン 
    トマト:食べやすい大きさに切って
    みょうが:千切り
    万能ねぎ:小口切り
  3. 3 蕎麦を茹でて流水で、ぬめりを取り、氷水でしめます。
  4. 4 器に蕎麦と具材を盛りつけ、横からスープを濾しながら入れ、最後に万能ねぎを散らします。

きっかけ

超豪華!でも、簡単に作っちゃいました。

おいしくなるコツ

ローストビーフの代わりに牛の薄切りを茹でたり、焼いたりして使っても美味しくできます!

  • レシピID:1620002971
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
冷やし麺 アレンジ おもてなし
料理名
冷やし蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る