冷やし☆ローストビーフ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★Aでコンソメを溶いてから★Bを加えてスープを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
ローストビーフ:スライス、茄子:切って素揚げ
オクラ:塩少々で板ずりして洗い、1分チン
トマト:食べやすい大きさに切って
みょうが:千切り
万能ねぎ:小口切り - 3 蕎麦を茹でて流水で、ぬめりを取り、氷水でしめます。
- 4 器に蕎麦と具材を盛りつけ、横からスープを濾しながら入れ、最後に万能ねぎを散らします。
きっかけ
超豪華!でも、簡単に作っちゃいました。
おいしくなるコツ
ローストビーフの代わりに牛の薄切りを茹でたり、焼いたりして使っても美味しくできます!
- レシピID:1620002971
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超豪華でしょ!