簡単!段違いの美味しさ 残りものカレーうどん レシピ・作り方

簡単!段違いの美味しさ 残りものカレーうどん
ガーデニア11
ガーデニア11
カレー粉を入れることで味が断然締まります

材料(2人分)

  • 残ったカレー 1~2カップ
  • 茹でうどん 2玉
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギ(彩りあれば) 少々
  • カレー粉 大さじ1/2
  • だし汁 400ml~600ml
  • 麺つゆ(濃縮二倍) お好みで
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする

    鍋にだし汁を沸かし、玉ねぎを入れる

    玉ねぎが少し透明になってきたら豚バラを入れる
  2. 2 豚バラの色が変わってきたら

    カレーを入れ、だし汁と馴染ませる

    カレー粉、麺つゆで調味し水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 茹でたうどんを器に盛り、②を上からかけて

    斜めの細切りにした、青ネギを散らして出来上がり

きっかけ

母に教えてもらった美味しいレシピ

おいしくなるコツ

ウチでは、カレーうどんの為にカレーの具は大方食べておきますが、具が多い場合は、玉ねぎ、豚バラの量を調節してください

  • レシピID:1620002892
  • 公開日:2011/08/18
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カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー2011 カレーうどん 残りもの 再利用
料理名
カレーうどん
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