とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪ レシピ・作り方

とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
とうがんはデカいっ!!!
冷凍しておくと、何かと便利です。
今回はその保存法を。

材料(☆人分)

作り方

  1. 1 冬瓜のわたを取り、皮を剥く。
    好きな大きさにカット。
    下画像は、5×5センチ。
    煮物用にどうぞ。
     
    既に投稿済の
    『とうがんひとつ、
      作ってみちゃって煮』は、
    コレを使用。
  2. 2 画像右は、1の「煮物用」。

    画像左は、もっと細く切った
    「炒め物・味噌汁用」です♪

    ジッパーの付いた保存袋に、
    なるべく空気を抜いて入れ、
    冷凍しま~す!

きっかけ

とうがんはデカい! なので、冷凍保存しましょ♪ とても便利です。

  • レシピID:1620002872
  • 公開日:2011/08/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
とうがん 冬瓜 冷凍 保存
料理名
とうがんの冷凍
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(64件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/11/24 09:25
    とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪
    ほんとに冬瓜は大きい(^^;使いきれない~ってことになり、冷凍保存しました。助かりました!
  • youtan.
    youtan.
    2020/11/08 20:31
    とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪
    冬瓜の冷凍保存!
    助かりました!
    ありがとうございました。
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/05 12:59
    とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪
    初めての冬瓜で一回では使いきれない!困ってましたが、冷凍保存ができてありがたいですね。
  • Cherish
    Cherish
    2020/09/24 06:59
    とうがん(冬瓜)は冷凍保存できますよん♪
    冬瓜って冷凍OKなのですね。大きな冬瓜頂くと、いつもは毎日冬瓜料理が続きましたが、これで安心です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る