さっぱりスタミナ豚肉野菜炒め レシピ・作り方

さっぱりスタミナ豚肉野菜炒め
  • 約15分
ガーデニア11
ガーデニア11
ビタミンたっぷりの彩り鮮やかな野菜炒めです

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • ニンニクの茎 2束
  • パプリカ (赤・黄) 各1個
  • もやし 1袋
  • えのき (あれば) 1株
  • ニンニク 1片
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの茎を5cmの長さに切り

    パプリカは5mmの幅に切り

    えのきは石づきを切っておく
  2. 2 豚肉に酒を振っておく

    ニンニクを包丁の腹で潰してから縦の千切りにしてフライパンで熱したサラダ油の中に入れ、豚肉も入れて豚肉の色が変わるまで炒めていく
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、パプリカを入れて、3回ほどかき混ぜてからニンニクの芽を入れ全体に火が通る直前まで炒める
  4. 4 えのき、もやしを投入し、塩コショウをして炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

相性の良さそうな食材を合わせたら美味しかった

おいしくなるコツ

ニンニクの茎の歯触りが気になる方は、薄皮を剥くと食べやすいです。

  • レシピID:1620002868
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
スタミナ ニンニク ビタミン 豚肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る