現在地
 > 

少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イワシ      

    4尾

  • 片栗粉      適宜
  • ●みりん、みそ、コチュジャン   

    各大さじ1

  • ●砂糖              

    大さじ1/2

  • ●にんにく            

    1/2片

  • ●水、酒      

    各大さじ2

  • ご飯       

    茶碗2~3杯分

  • ごま油      

    適宜

  • ねぎ、胡麻

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪
  • 500円前後

イワシの生臭さが嫌いな人にもお薦めです!!

作り方

  • 1

    イワシは手開きにしておく。
    にんにくは摩り下ろしておく。

  • 2

    調味料を合わせておく。
    「1」に片栗粉をまぶしてごま油を入れたフライパンで焼き、
    両面こんがりと色がついたら調味料を入れて全体をからめる。

  • 3

    ご飯の上に「2」を乗せて、胡麻、ねぎをトッピングする。

きっかけ

食欲のなくなりがちなこの季節。ピリ辛で元気をつけましょうね。

おいしくなるコツ

調味料にとろみが出るまで火を通してくださいね。

レシピID: 1620002842

公開日:2011.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rosenkavalier
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.04.02

    美味しくいただきました!。
    ピリ辛ひと味違っていいですね。

    ありがとうございます!!
    私も久しぶりに食べたくなってきました!!

    お返事を見る

  • 2011.08.22

    鰯は普段、焼くか煮るが多いので、ピリ辛の味付けで丼っていいですね~。ふわふわで美味しかったです♪

    初めてのコメントありがとうございます♪
    美味しく作っていただいたようで嬉しいです。
    秋刀魚でもおいしいですよ~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.08.11 15:18

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月17日(水)に、
しおしお♪さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲少しピリ辛が美味しい★韓国風イワシどんぶり♪のページ上部へ