おにぎり★梅紫蘇大葉ツナマヨ レシピ・作り方

おにぎり★梅紫蘇大葉ツナマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
娘たちの大好きなツナマヨ、香りのよい梅干しの紫蘇と大葉、ごまを混ぜ込んだごはんで作りました。

材料(4コ分)人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁気を切ってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2 梅干しの紫蘇と大葉はみじん切りにする。ボウルにごはんを入れ、梅干しの紫蘇・大葉・白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんを4等分し、手を濡らして塩をつけ、ごはんの中に手順[1]のツナマヨを入れて好みの形ににぎり、焼きのりを巻く。

きっかけ

お弁当&休日のお昼ごはん用。

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けよりスープ漬けの方がカロリーを抑えられます。

  • レシピID:1620002827
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)ツナ缶幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ごはん おにぎり ツナマヨ ツナ
料理名
おにぎり、おむすび
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る