元気モリモリ。ポパイエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で固めに茹でる(茎から入れて、両面で30秒ほど)。水を軽くしぼっておく。
- 2 ほうれん草は5㎝くらいの長さに切り揃え、フライパンにバターを落としてソテーする。
- 3 お酢を入れたお湯の中に卵を落とし、ポーチドエッグを作る。それをほうれん草の上にトッピングして塩胡椒で味をととのえる。
きっかけ
両親から、大量のほうれん草のおすそ分けがあったので。ほうれん草の美味しさを活かせてなおかつたくさん食べられるメニューにしました。
おいしくなるコツ
今回はポーチドエッグを失敗してしまいましたが、卵の黄身は半熟に限ります!
- レシピID:1620002821
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ポパイエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません