生姜風味★味付き鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋切りして、おろし生姜を塗り、軽く塩しておきます。
- 2 ★Aを混ぜてから、★Bを振るってサックリ混ぜます。
- 3 ★Cを熱し、170℃くらいの温度で、2にくぐらせた1を上げます。
きっかけ
生姜を塗って、ささみでヘルシーに、鶏の天ぷらを作りました。 風味がよくて柔らかい美味しい天ぷらになりました。
おいしくなるコツ
ビールやコーンスターチなど入れない時には、粉類と水類が1:1になればOKです。 他の具材でも同じ用に味付き天ぷらが簡単に楽しめます。
- レシピID:1620002741
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらだってヘルシーに食べられるんです(^_-)-☆
トータルカロリーでコントロール☆