あと一品!キュウリともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三連パックの黒酢の味付きもずくを使います。
- 2 きゅうりを細切りにしてもずくと和えます。
- 3 黒酢を小1~2を加えて混ぜて完成です。
きっかけ
ボリュームたっぷりのうなぎ丼に合わせて、さっぱりとした一品を添えたくて作りました。
おいしくなるコツ
※個人的には、市販の味付きもずくは甘いので、小2~3程を加えたお酢強めがさっぱり酸っぱくて好きです。
- レシピID:1620002681
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません