セロリが沢山食べられる野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 150g
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1/3~1/4個
- 牛乳 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1~2
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切って、醤油、牛乳と敢えておく
- 2 セロリを斜めに切って(筋が気になる人はとっても可)玉ねぎも厚さ2~3ミリの薄切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、②のセロリと玉ねぎを中火で軽く炒めて塩コショウする。
玉ねぎが半透明になったら一度皿に上げる -
4
ざっとフライパンの汚れを流した後、油をしいて、①の肉を炒める。
肉に火が通ったら、③の野菜をフライパンに戻して軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
昔TVで見かけたレシピを自分好みに改良したもの
おいしくなるコツ
先に野菜を炒めることによって野菜の汁がたくさん出るのを防いでます。野菜を炒めている間に肉に下味が入ります。牛乳が豚肉にコクをプラスして美味です♪
- レシピID:1620002646
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません