冷やし☆ネギチャーシュー麺 レシピ・作り方

冷やし☆ネギチャーシュー麺
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
これは簡単で美味しいです。
しかも相当安上がり!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • チャーシュー 5枚くらい
  • うずら卵 1~3個
  • 白髪ネギ 1/2本分
  • ★A 湯 50cc
  • ★A ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ★A 砂糖 大さじ1
  • ★B 冷水 50cc
  • ★B レモン汁 大さじ1
  • ★B 醤油 小さじ1.5~
  • ★B オイスターソース 小さじ1
  • ★B 塩 少々
  • ★B 豆板醤 小さじ1/2~
  • ★B ごま油 少々
  • ★C ラー油 適宜
  • ★C 塩 少々
  • ★C おろしにんにく 少々
  • ザーサイ 適宜

作り方

  1. 1 ★Aを混ぜて、溶けたら★Bも加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 長ネギの外の白い部分を繊維に沿って千切りにして、★Cで和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 中華麺を茹でて氷水にとってしめ、よく水けを切って器に盛ります。
  4. 4 2を麺にのせ、横にチャーシュー・ザーサイ・うずらを添えたら出来上がり!

きっかけ

自家製スープに簡単具材。これはお手軽!いいこと思いついちゃいました!

おいしくなるコツ

ザーサイ・うずらの卵はお好みで!いつもの冷やし中華みたいにお野菜のせてもOKです。

  • レシピID:1620002613
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 中華 簡単
料理名
冷やし中華
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る