ライスクリーム レシピ・作り方
材料(1~2 人分)
作り方
-
1
材料をすべてミキサーに入れて、なめらかにします。
冷蔵庫、又は氷水などで冷たく冷やしておきます。 -
2
冷えたアイスの素をアイスクリーマーに入れます。
10~15分、クルクル~。 - 3 もしくは、①を金属製の容器に入れ冷凍庫で凍っては混ぜ、を繰り返してアイスクリームを作ります。
きっかけ
「くるりんアイスクリンS」1回分のレシピです♪ 主食のご飯もデザートにしちゃいました☆
おいしくなるコツ
アツアツのご飯で作ります。冷やご飯の時はチンしてあたためてください。 約1人分ですのでお好きな分量を掛け算で増量、どうぞ。
- レシピID:1620002578
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮詰めないので、さっぱりと軽い口当たりのアイスクリームができました☆