先に100cc程のお湯を入れ、お塩とお砂糖を溶かしてから、お茶パックを入れてお水で満たして冷蔵庫へ。
塩分補給と吸収しやすくするようにお砂糖を少し加えてみました。
カフェインゼロのお茶で。
お塩は0.1~0.2%、お砂糖は1%にしてみました。
お水は硬水より軟水がいいです。(水道水でOK)
お茶の代わりにレモン水でもさっぱりして美味しいです。
レシピID: 1620002555
公開日:2011.07.14
2020.08.27
2018.07.14
2018.04.22
2017.09.03
1件
糖分は3~4%がいいようですが、ちょっと甘かったので1%にしてみました。
カフェインは利尿(脱水)作用、硬水はお腹がゆるくなったりするので避けたほうがいいみたいです。
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