クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(■人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
- 2 お鍋に生クリーム、牛乳を入れて人肌くらいに温め、①に少しずつ加えながら混ぜます。
- 3 ②を濾して、バニラエッセンス、ラム酒を加えます。
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4
ココット型などに流し入れ、お湯を張った鉄板で蒸し焼きにします。180度18~20分。
途中焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせます。 - 5 三温糖をまぶします。
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6
オーブントースターやグリルの高温で表面を焼いてカラメルに。
冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
濃厚カスタード味をお楽しみください☆ 残った卵白でもう1品 ピッツエル1620001403 もよろしければどうぞ。
おいしくなるコツ
直径6cmの小さいココット型で6個分です。 お使いのオーブンで焼き具合を調節してください。 半冷凍にしても美味しいです☆
- レシピID:1620002528
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クレームブリュレ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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masya09282014/02/07 01:51焼き色がかなり薄くなってしまいましたが、味は良かったです。卵黄消費に助かりました。
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ゴールデンアルジータ2012/05/12 11:15初クレームブリュレ 一番焼き上がりのキレイなのをご報告~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆