どーなつ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れよく混ぜます。
- 2 手に小麦粉(分量外)をつけながら生地を丸め(ピンポン玉位)低めの油でじっくり揚げます。
きっかけ
沖縄のドラゴンボール、イメージして作ってみたけどもっちり感が足りなかった…。 でもサーターアンダーギーより少しフワっとしてる?!美味しいです。
おいしくなるコツ
②でスプーン2本使いながら生地を油の中に落としいれてもいいかも。 タピオカ粉無しの場合は小麦粉100gでどうぞ。
- レシピID:1620002517
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
やなママ☆2014/01/11 12:53やっとタピオカ粉見つけたよ〜♪ぱかっと割れなかったけど外カリッと中モチッでめっちゃ美味しいサーターアンダギーだわぁ♡家族に大大大好評だったよ♡有難う〜(^O^)
-
小太郎12122013/04/11 07:30(・∀・(・∀・*)オーハー♪
こ・・・焦がしちゃった^^;
ぱくっと割れてるドーナツ可愛いぃ❤タピオカ粉初めて買ったけどこれは良いわ❤リピしたくなる旨さに感謝 -
まの9252012/08/26 12:27ひさびさリピです!
粉砂糖で少しお化粧させてみましたよ~
家族にも大好評だし、わたしもだーいすき(*^^*)
ごちそうさまぁ♪ -
まの9252012/04/26 11:38リピです♪
やっぱりおいしい^^
ごちそうさまでした!!