お一人ランチに♪シリコンスチーマーで梅おこわ レシピ・作り方

お一人ランチに♪シリコンスチーマーで梅おこわ
けろりん2010
けろりん2010
余ったおもちをちょっとずつ消化♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もちは5mm角に切っておきます。梅干は、手で小さくちぎっておいてください。
  2. 2 シリコンスチーマーにごはん・1のもちと梅干、黒ゴマと昆布茶・白だしを入れて混ぜます。最後に、酒をふります。
  3. 3 ふたをして、600wの電子レンジで2分チンしてください。
    これだけでおこわの出来上がりです♪

きっかけ

お一人様用の小さなシリコンスチーマーを手に入れたので♪

おいしくなるコツ

冷めたら、やっぱり固くなるのかな・・・?試してみたことはないですが、心配だから熱いうちにたべちゃってください!!

  • レシピID:1620002489
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
梅おこわ
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る