現在地
 > 

かんたん餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ひき肉

    500g

  • にら

    1把

  • ねぎ

    1本

  • しょうが、にんにくのチューブ

    各小さじ1

  • 中華だし

    小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 餃子の皮(大判)

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたん餃子

焼く最後に、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水100cc)を流しいれると、ぱりぱりになりますよ。

作り方

  • 1

    にら、ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボールに肉を入れ、白い糸が出るまでよく混ぜる(お米をとぐように)。

  • 3

    2のボールに1の野菜と調味料を入れ、よく混ぜる。

  • 4

    皮を並べ、3の肉あんを大さじ1ずつくらいのせて包む。

  • 5

    フライパンに油を熱し、餃子を並べいれ、焦げ目がついたら水を餃子の高さ半分くらいまで注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 6

    水分が飛んできたら、蓋をあけ、カリッとするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ひき肉があったので作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > その他の餃子

レシピID: 1620002416

公開日:2011.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かんたん餃子のページ上部へ