かんたん餃子 レシピ・作り方

かんたん餃子
ゆずなblue
ゆずなblue
焼く最後に、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水100cc)を流しいれると、ぱりぱりになりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にら、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに肉を入れ、白い糸が出るまでよく混ぜる(お米をとぐように)。
  3. 3 2のボールに1の野菜と調味料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 皮を並べ、3の肉あんを大さじ1ずつくらいのせて包む。
  5. 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べいれ、焦げ目がついたら水を餃子の高さ半分くらいまで注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が飛んできたら、蓋をあけ、カリッとするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1620002416
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る