ピクニックに カブとウィンナー煮込み レシピ・作り方

ピクニックに カブとウィンナー煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
カブにウィンナーの合わせでコンソメいらずで 洋風な煮物ができました
ピクニック用なので ニンジンはウサギで抜いてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブはよく洗い 皮をつけたまま 4ツ割にする
    ウィンナーな串にさし 斜めに切れ目を入れる
    シメジはこぶ差に分ける
    ニンジンはスライスし ウサギ型で抜く
  2. 2 鍋に水・調味料を入れ カブ・シメジ・ウィンナー・ニンジンを入れて煮込む
  3. 3 2の汁気が少々残るくらいまで煮込む

きっかけ

カブの煮物にウィンナーをプラスして おかずにしました

おいしくなるコツ

カブの葉も少し加えて 色とりにしました たくさん加えたければお好みで入れてください カブの葉はビタミンが摂れるいい食材のようです

  • レシピID:1620002396
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブの煮込み 煮物 ウィンナー ウサギニンジン
料理名
煮物
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る