ピクニックに カブとウィンナー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはよく洗い 皮をつけたまま 4ツ割にする
ウィンナーな串にさし 斜めに切れ目を入れる
シメジはこぶ差に分ける
ニンジンはスライスし ウサギ型で抜く - 2 鍋に水・調味料を入れ カブ・シメジ・ウィンナー・ニンジンを入れて煮込む
- 3 2の汁気が少々残るくらいまで煮込む
きっかけ
カブの煮物にウィンナーをプラスして おかずにしました
おいしくなるコツ
カブの葉も少し加えて 色とりにしました たくさん加えたければお好みで入れてください カブの葉はビタミンが摂れるいい食材のようです
- レシピID:1620002396
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクニック用なので ニンジンはウサギで抜いてみました