豆腐とニラのかき卵汁 レシピ・作り方

豆腐とニラのかき卵汁
  • 5分以内
  • 100円以下
るん7611
るん7611
ニラの青さが鮮やかな汁になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは1cm長さに切る
    栄養豆腐は半月に切る
    卵はよくといでおく
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ
    沸騰したら 1の栄養豆腐を入れ 一煮立ちしたら しょうゆ・塩で味付けし ニラを加えたら 卵をまわしながら加え 一煮立ち前に火を止める
  3. 3 予熱で 卵を固まらせる

    碗に盛り付ける

きっかけ

ニラがお安かったので スープにしました

おいしくなるコツ

卵を入れてから 触らないでおくと濁らない汁になります 予熱で十分固まります!!

  • レシピID:1620002393
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
かきたま汁 栄養豆腐 ニラ
料理名
汁もの
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2011/10/19 21:43
    豆腐とニラのかき卵汁
    普通の豆腐で作りました。少し汁が濁って残念。次は澄んだ汁を作れるよう頑張ります。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る