現在地

豆腐とニラのかき卵汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とニラのかき卵汁
  • 100円以下

ニラの青さが鮮やかな汁になりました

作り方

  • 1

    ニラは1cm長さに切る
    栄養豆腐は半月に切る
    卵はよくといでおく

  • 2

    鍋にだし汁を入れ火にかけ
    沸騰したら 1の栄養豆腐を入れ 一煮立ちしたら しょうゆ・塩で味付けし ニラを加えたら 卵をまわしながら加え 一煮立ち前に火を止める

  • 3

    予熱で 卵を固まらせる

    碗に盛り付ける

きっかけ

ニラがお安かったので スープにしました

おいしくなるコツ

卵を入れてから 触らないでおくと濁らない汁になります 予熱で十分固まります!!

レシピID: 1620002393

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.19

    普通の豆腐で作りました。少し汁が濁って残念。次は澄んだ汁を作れるよう頑張ります。ご馳走様でした。

    作ってくれてありがとー!!承認遅くんなってごめんね!!卵を入れたらかき混ぜないでほっておく!!が重要ですね!^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
汁もの
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かきたま汁栄養豆腐ニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とニラのかき卵汁のページ上部へ