炊き込み☆コンビーフピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 1合
- ☆A コンビーフ 1缶100g
- ☆A 玉ねぎ 1/2~1個
- ☆A 人参 1/8本
- ☆A スライスマッシュルーム 80~90g
- ☆B アスパラガス(先の部分) 4本分
- ☆B アスパラガス(茎の部分) 2本分
- ★A 酒 大さじ1
- ★A ウスターソース 小さじ1
- ★A 醤油 小さじ1/4
- 水 1合分弱
- ★B ビーフコンソメ 1個7g
- ★B 塩 小さじ1/4
- ★B コショウ 少々
作り方
- 1 米を研いでザルにあげておきます。
-
2
[玉ねぎ&人参] みじん切り
[パプリカ] サイの目切り
[アスパラ(先)] 2~3cm切る
[アスパラ(茎)] 5mmの斜め切りして更に半分に切る - 3 米を炊飯器に入れ、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォークなどでほぐしながら)
- 4 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり!
きっかけ
とにかくドンドン炊飯器に入れてスイッチオンで作ってみました。 すご~く美味しくできちゃいました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方は、炊く時に上にバター10gをのせて炊くとコクが増します。 冷めても脂分が固まらないので、お弁当にもいいですよ!
- レシピID:1620002369
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dama_espresso2013/06/08 16:40アスパラはいんげんに変身しましたが、めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^o^*) -
shino86312012/04/17 22:22ありあわせの野菜を入れて作りましたが、とっても美味しかったです(^^)
コンビーフがたくさんあるのでまた作りたいです♪