炊き込み☆コンビーフピラフ レシピ・作り方

炊き込み☆コンビーフピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
コンビーフ缶、脂分カットのもの使って、1人分約290kcalで出来ました!

材料(4人分)

  • 1合
  • ☆A コンビーフ 1缶100g
  • ☆A 玉ねぎ 1/2~1個
  • ☆A 人参 1/8本
  • ☆A スライスマッシュルーム 80~90g
  • ☆B アスパラガス(先の部分) 4本分
  • ☆B アスパラガス(茎の部分) 2本分
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A ウスターソース 小さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1/4
  • 1合分弱
  • ★B ビーフコンソメ 1個7g
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B コショウ 少々

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげておきます。
  2. 2 [玉ねぎ&人参] みじん切り
    [パプリカ] サイの目切り
    [アスパラ(先)] 2~3cm切る
    [アスパラ(茎)] 5mmの斜め切りして更に半分に切る
  3. 3 米を炊飯器に入れ、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォークなどでほぐしながら)
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

とにかくドンドン炊飯器に入れてスイッチオンで作ってみました。 すご~く美味しくできちゃいました。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方は、炊く時に上にバター10gをのせて炊くとコクが増します。 冷めても脂分が固まらないので、お弁当にもいいですよ!

  • レシピID:1620002369
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
火を使わない ガスを使わない 缶詰め 洋食
料理名
炊き込みピラフ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2013/06/08 16:40
    炊き込み☆コンビーフピラフ
    アスパラはいんげんに変身しましたが、めっちゃ美味しかったです!
    ごちそうさまでした(*^o^*)
  • shino8631
    shino8631
    2012/04/17 22:22
    炊き込み☆コンビーフピラフ
    ありあわせの野菜を入れて作りましたが、とっても美味しかったです(^^)
    コンビーフがたくさんあるのでまた作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る