冷製パスタ★さば缶ぽん酢醤油 レシピ・作り方

冷製パスタ★さば缶ぽん酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
さばの水煮缶を使って簡単でうまみたっぷりの冷製スパゲッティ。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 70g
  • さば水煮缶 1/3~1/2缶分
  • 小ねぎ 1本
  • ミニトマト 2コ
  • ぽん酢醤油 50cc位

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示時間より1~2分長く茹でて(お好みの硬さで)氷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 器にスパゲッティを盛り付けてさば缶をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。ぽん酢醤油をかけてミニトマトを添える。

きっかけ

一人おうちランチ。

おいしくなるコツ

ツナ缶でも美味しい。

  • レシピID:1620002358
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタさば缶簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
スパゲッティ 冷製スパゲッティ さば缶 ぽん酢
料理名
スパゲッティ、冷製スパゲッティ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る