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ヘルシー☆豆腐の水餃子野菜あんかけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー☆豆腐の水餃子野菜あんかけ

作った翌日に長男と末っ子が風邪を引き、前日の残り分を食べさせ、体調が悪い時など、お腹に優しいからいいと思います。
でも作りたての方がトゥルンとして美味しい!

作り方

  • 1

    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切りほぐしておく。
    白菜は細切りにする。
    種を取り除いた梅干は細かくたたいておく。
    片栗粉大1は同量の水にひたしておく。

  • 2

    水切りした豆腐をフォークなどで潰し、梅干、卵、塩ひとつまみ(味加減で)を入れ、鶏ひき肉を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    ②を餃子の皮で包み、沸騰したお湯で2~3分茹で、ザルにあげる。

  • 4

    フライパンに油を熱し、白菜とえのきを炒め、水とウェイパーを加え蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。(5分ぐらい)
    そこへ水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調える。

  • 5

    器に③を盛り、④のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

白い食材で考えていてたら思いつきました。

おいしくなるコツ

手順②で鶏ひき肉を入れる前に、豆腐と梅干と卵を混ぜ合わせ、味見して梅干の塩分が濃いようなら塩は控えて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 水餃子

レシピID: 1620002343

公開日:2011.06.21

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料理名
水餃子
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シルク1水餃子豆腐白菜

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