厚揚げの豚肉巻き麻婆ソースがけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして12等分に切り、豚肉を1枚ずつ巻き、小麦粉を薄くまぶしつける。
- 2 フライパンに油をひき①を入れ、両面に少し焼き色がつく程度焼き一度皿に取り出す。
- 3 フライパンに水200ccと麻婆豆腐の素1袋を入れて中火で煮立たせ、②を戻し入れ2~3分煮る。
- 4 いったん火を止め、水(30cc)で溶いたトロミ粉液を全体に少しずつ回しかけ、再び火をつけ煮立ってトロミがついたら皿に盛り、小ねぎをのせたら出来上がり。
きっかけ
いつも甘辛い味付けだったけど、麻婆ソースの素を特売で買ってきたから味付けを変えてみました^^
おいしくなるコツ
豚肉に」塩コショウをふってしまうと、出来上がりがしょっぱくなってしまうので、ふるとしても少量が良いと思います。
- レシピID:1620002212
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 厚揚げの豚肉巻き麻婆ソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません