ササっと簡単手間いらず!アボカドのおつまみ♪ レシピ・作り方

ササっと簡単手間いらず!アボカドのおつまみ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
びりとり
びりとり
とにかく手間いらず!時間さえ合わせれば出して洗って切るだけ♪色もほとんど残るのでキレイです。ご飯のお供にもこっくり美味しい♪写真のアボガドはちょっと若かった(汗

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に割り、皮と種を除く。
  2. 2 アボカドの表面全体にみそを適当に塗り、ポリ袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫へ。
  3. 3 1時間後に取り出し、洗ってそれぞれ4~8等分程度にスライスしてどうぞ。

きっかけ

昔何かで見たレシピを試して以来、簡単さと美味しさにハマり、ずっと作ってます

おいしくなるコツ

あまり長く置くと、色も変わってしまい、独特のチーズのようなコクや風味が落ちます。忘れないで出して。

  • レシピID:1620002202
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボカド 救済 おつまみ2011 簡単
料理名
アボカドの味噌漬け
びりとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る