献立 「小学校・運動会お弁当2011」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は星形に抜く
高野豆腐は水で戻し4等分にして真中を型で抜き ニンジン・ブロッコリーの茎をいれ煮込む(他の具はオデンダネ利用) - 2 おにぎりを握り サケフレークをのせのりで巻く
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3
お稲荷の皮に酢飯を詰め
錦糸卵・カニカマチューリップ・スライスしたキュウリを飾る -
4
サンドイッチ用食パンに マーガリンを塗り ハム・スライスチーズ・スライスキュウリを挟む
4等分に切る -
5
から揚げは前日からから揚げ粉・塩・コショウをして馴染ませ 当日あげる
海老フライも一緒にあげる -
6
レンジ容器に
キャベツをしき豚肉でオクラ・エリンギを巻いたもの
ブロッコリー・しゅうまい・花型ニンジンを入れ
レンジにかける -
7
ちくわは切り開き
海苔・スライスチーズを挟み巻き楊枝をさして 切る -
8
6の
しゅうまいと花型ニンジンをピックで刺して固定する -
9
水菜はよく洗い 3cm長さに切りドレッシングで和え 冷蔵庫に保存しておく
当日にシリコンカップに詰め 茹で卵を飾る
きっかけ
運動会にお弁当
おいしくなるコツ
1の煮物は前日に煮ておき 当日も火を通しました かなり多めの量を作りました 楽しい運動会お弁当タイムにいかが?参考までに・・・
- レシピID:1620002151
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 運動会お弁当
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献立の参考にしてもいいのかな~・・・