献立 「小学校・運動会お弁当2011」 レシピ・作り方

献立 「小学校・運動会お弁当2011」
  • 約1時間
  • 500円前後
るん7611
るん7611
運動会のために作りました
献立の参考にしてもいいのかな~・・・

材料(3~4人分)

  • 大根と高野豆腐の煮もの 3~4人分
  • おにぎり
  • お稲荷さん
  • サンドイッチ 食パン12まい
  • お花しゅうまい 大3
  • 海老フライ(市販品)
  • トリ手羽元から揚げ
  • オクラ・エリンギの豚肉巻き 5本
  • ちくわ巻き
  • ブロッコリー 適量
  • 水菜のサラダカップ・茹で卵
  • ミニトマト 適量
  • カニカマ 適量
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 大根は星形に抜く
    高野豆腐は水で戻し4等分にして真中を型で抜き ニンジン・ブロッコリーの茎をいれ煮込む(他の具はオデンダネ利用)
  2. 2 おにぎりを握り サケフレークをのせのりで巻く
  3. 3 お稲荷の皮に酢飯を詰め
    錦糸卵・カニカマチューリップ・スライスしたキュウリを飾る
  4. 4 サンドイッチ用食パンに マーガリンを塗り ハム・スライスチーズ・スライスキュウリを挟む
    4等分に切る
  5. 5 から揚げは前日からから揚げ粉・塩・コショウをして馴染ませ 当日あげる
    海老フライも一緒にあげる
  6. 6 レンジ容器に
    キャベツをしき豚肉でオクラ・エリンギを巻いたもの
    ブロッコリー・しゅうまい・花型ニンジンを入れ
    レンジにかける
  7. 7 ちくわは切り開き
    海苔・スライスチーズを挟み巻き楊枝をさして 切る
  8. 8 6の
    しゅうまいと花型ニンジンをピックで刺して固定する
  9. 9 水菜はよく洗い 3cm長さに切りドレッシングで和え 冷蔵庫に保存しておく
    当日にシリコンカップに詰め 茹で卵を飾る

きっかけ

運動会にお弁当

おいしくなるコツ

1の煮物は前日に煮ておき 当日も火を通しました かなり多めの量を作りました 楽しい運動会お弁当タイムにいかが?参考までに・・・

  • レシピID:1620002151
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
運動会 お弁当 手つくり 献立
料理名
運動会お弁当
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る