即席麺で台湾ラーメン(辛)。 レシピ・作り方

即席麺で台湾ラーメン(辛)。
  • 約15分
  • 300円前後
kiyosi214
kiyosi214
辛さが足らない人は鷹の爪多めで。
(写真はラー油も足してあります。)
辛いの苦手な人は鷹の爪なしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は適当にちぎっておく。にんにくとしょうがはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油と①を全て入れて、弱火で香りと辛味を移す。移ったら豚ひき肉、豆板醤 を入れて炒める。
  3. 3 ②にスープの素と水とみりんを入れて軽く煮込む。
  4. 4 麺を別鍋で湯がいて湯切りし、どんぶりに入れる。
    湯がいている間にニラをざく切りしておく。
  5. 5 ③のスープを熱々のうちに④のどんぶりに注ぎ、ニラをちらして完成。

きっかけ

たまに食べたくなるんですな。(*‘ω‘*)

おいしくなるコツ

豚肉のスライスを包丁で叩いた方がおいしいと思います。 もやしを入れてもOKです。(*'∀')bb

  • レシピID:1620002139
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
台湾ラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る