即席麺で台湾ラーメン(辛)。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は適当にちぎっておく。にんにくとしょうがはみじん切り、ネギは小口切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油と①を全て入れて、弱火で香りと辛味を移す。移ったら豚ひき肉、豆板醤 を入れて炒める。
- 3 ②にスープの素と水とみりんを入れて軽く煮込む。
-
4
麺を別鍋で湯がいて湯切りし、どんぶりに入れる。
湯がいている間にニラをざく切りしておく。 - 5 ③のスープを熱々のうちに④のどんぶりに注ぎ、ニラをちらして完成。
きっかけ
たまに食べたくなるんですな。(*‘ω‘*)
おいしくなるコツ
豚肉のスライスを包丁で叩いた方がおいしいと思います。 もやしを入れてもOKです。(*'∀')bb
- レシピID:1620002139
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 台湾ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(写真はラー油も足してあります。)
辛いの苦手な人は鷹の爪なしで。